Neue Umfragen: 25% für FW möglich!

FW_Berlin_2Forsa-Umfrage für Stern/RTL: Jeder Vierte kann sich Bundestagsstimme für FREIE WÄHLER vorstellen

Wir nehmen den Auftrag an – ESM sofort stoppen!

Jeder vierte Deutsche kann sich vorstellen, zur Bundestagswahl den FREIEN WÄHLERN die Stimme zu geben. Das ergab eine Forsa-Umfrage im Auftrag von Stern und RTL, die heute veröffentlicht wurde. 2.051 Bürger wurden hierzu vom 11. bis 15. Juni 2012 repräsentativ befragt.

Hubert Aiwanger, Bundesvorsitzender der FREIEN WÄHLER dazu: „Wir freuen uns über den Zuspruch und nehmen den Auftrag an. Wir haben in den nächsten Wochen und Monaten die Aufgabe, unsere kompetenten Mitglieder und unser lösungsorientiertes Programm den Menschen noch näher vorzustellen. Die FREIEN WÄHLER werden ihre jahrzehntelange Kompetenz aus den Kommunen mit zigtausend Mandatsträgern aus den Kreistagen und aus der Landtagsarbeit mit gesundem Menschenverstand in den Bundestag bringen. Das ist dringend nötig.“

In Anlehnung an die Bundesmitgliederversammlung letzten Samstag in Geiselwind fordert Mario Rudolf, Landesvorsitzender der FREIEN WÄHLER Sachsen-Anhalt den sofortigen Stopp der Eurorettungsschirmmaßnahmen, namentlich des ESM, der Ende Juni 2012 vom Deutschen Bundestag verabschiedet werden soll. Rudolf: „Das sind Wahnsinnstaten der von Banken und Spekulanten in die Enge getriebenen Bundespolitiker. Sie werden nicht nur Europa als Institution zerstören, sondern nehmen auch den damit einhergehenden Neid und die Missgunst der Menschen und Völker untereinander billigend in Kauf.” Die FREIEN WÄHLER pochen darauf, sich an die Stabilitätskriterien zu halten, die bei der Einführung des Euro versprochen worden sind: Keine Übernahme der Schulden anderer Länder und keine Haftung der deutschen Steuerzahler für Spekulationsunfälle internationaler Finanzinstitute. Die Verantwortungslosigkeit von Schwarz-Rot-Grün-Gelb braucht eine klare Antwort: FREIE WÄHLER.

Die Bundesmitgliederversammlung der FREIEN WÄHLER hatte am Wochenende im unterfränkischen Geiselwind mit überwältigender Mehrheit die Teilnahme an der Bundestagswahl 2013 beschlossen. Neben den Leitlinien von 2010 http://www.freiewaehler.eu/wp-content/uploads//2011/12/Politische-Ziele-der-FW-Bundesvereinigung.pdf haben die FREIEN WÄHLER ein Eckpunktepapier zum Grundsatzprogramm beschlossen.

Die Details des Eckpunktepapiers wollen Sie bitte der beigefügten Anlage entnehmen. Vielen Dank.

Die Grundsatzrede des Bundes- und Fraktionsvorsitzenden der FREIEN WÄHLER, Hubert Aiwanger, sehen Sie hier: