FREIE WÄHLER in Halle

Direktkandidat in Halle am 23.12.2011 für Landtagswahl nominiert.

Aufgestellt haben die Freien Wählerr ihren Direktkandidaten für den Wahlkreis 38. Mit zwei Ja-Stimmen wurde der 35-jährige Student Markus Hünniger gewählt. Eine Stimme war ungültig. Hünniger sprach sich für eine transparente und öffentliche Politik ohne Lobbyisten aus. Nichtöffentliche Stadtratssitzungen soll es künftig nicht mehr geben, forderte er. Auch für eine namentliche Offenlegung der Parteispenden sprach er sich aus. “Ich bin interessiert was zu verändern”, so Hünniger, der im 7. Semester Rechtswissenschaften studiert.

Gekommen zur Versammlung waren neben den halleschen Mitgliedern auch zwei Vertreter der Landesvereinigung FREIE WÄHLER Sachsen-Anhalt, darunter der Spitzenkandidat Frank Stolzenberg.