Frau führt Landesliste an

Aufstellung zur Bundestagswahl: Elke du Bois führt Landesliste an

FREIE WÄHLER wollen in allen Wahlkreisen direkt antreten

elke_dubois Die Bundestagswahl im kommenden September fest im Blick, trafen sich am Samstag die Mitglieder der Landesvereinigung der FREIEN WÄHLER Sachsen-Anhalt. Die Aufstellung der Landesliste der FREIEN WÄHLER für die Wahl zum Deutschen Bundestag stand im Mittelpunkt der Mitgliederversammlung der Landesvereinigung. An der Veranstaltung in Magdeburg nahm auch der Bundesvorsitzende und Fraktionsvorsitzende der FREIEN WÄHLER im Bayrischen Landtag, Hubert Aiwanger, teil. Auf Listenplatz 1 der Landesliste steht eine Frau.

Die stellvertretende Landesvorsitzende Elke du Bois wurde von den anwesenden Delegierten gewählt. Die selbstständige Unternehmerin ist verheiratet und Mutter zweier Kinder. Ihre jahrelange Erfahrung in Elternvertretungen auch auf Landes- und Bundesebene will sie nutzen, um besonders die Bildungspolitik im Wahlkampf zu thematisieren. Die Landesliste wurde insgesamt mit 16 Freien Wählern besetzt.

Die FREIEN WÄHLER werden flächendeckend im Bundesland zu dieser wichtigen Wahl antreten und in allen 9 Sachsen-Anhalter Wahlkreisen Direktkandidaten in das Rennen um ein Direktmandat schicken. „Für uns ist es wichtig flächendeckend  im ganzen Land mit Kandidaten der FREIEN WÄHLER anzutreten“, so Mario Rudolf. „Regional sind wir als FREIE WÄHLER bereits äußerst stark in politischen Funktionen und Kommunalparlamenten vertreten. Mit unserer Kandidatur wollen wir den Bürgern vor Ort die Möglichkeit eröffnen, ihre Stimme auch bei der Bundestagswahl an die FREIEN WÄHLER zu geben. Vor allem vor dem Hintergrund des rechtspopulistischen Agierens der AfD, stellen wir die einzig wählbare eurokritische und dabei lösungsorientierte Partei dar“, so der Landesvorsitzende der FREIEN WÄHLER SACHSEN-ANHALT weiter. Neben ihrer deutlichen Haltung in Fragen der Euro-Politik stehen die FREIEN WÄHLER massiv für die Stärkung der Rechte von Städten und Gemeinden ein, sowie für direkte Beteiligung der Bürger an politische Entscheidungen.

Landesliste

LP1    Elke du Bois